Residentes
 en Guantánamo ha expresado su preocupación por el uso indiscriminado de
 productos químicos en la elaboración por parte de particulares de 
embutidos, ya sean jamones, chorizos o productos similares.
El 
precio de esos productos suele ser muy caro en las tiendas en moneda 
convertible, y ello lleva a una parte creciente de la población a 
recurrir a los cuentapropistas que elaboran embutidos.
Sin 
embargo, a menudo esos cuentapropistas carecen de los conocimientos de 
las proporciones exactas de la química que requiere el producto. 
Especialmente peligrosa resulta la incorrecta proporción de la mezcla de
 sal y nitritos en los embutidos.
Uno
 de los entrevistados en este reportaje de Cubanet indica que acaba 
siendo un “peligro para el ser humano” porque algunos cuentapropistas 
“por buscarse el dinero lo hacen de cualquier manera”.
“Hay carnes
 que tú no sabes... que te estás comiendo la carne y no sabes si es de 
majá o es de cocodrilo”, argumenta otra de las entrevistadas.

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